Итак сечас, уже сидя в Москве я всё же заканчиваю свой репортаж с чемпионата мира по пистолету.
Вот так примерно выглядит обед судьи на рейндже, но не смотря на объём этой порцайки, я не завидую тем парням и девчатам, кто две недели не разгибаясь бегал с таймером под палящим греческим солнцем. И при этом многие судьи подобной пайки реально не заслужили.
В последний день с утра Виталий Крючин дал последние наставления адептам крупнокалиберных богов и благословил нас на удачное завершение стрелковых игрищ.
Декоращии по прежнему не разочаровывали нас.
Судья ожидая последний на матче сквод дремал в лодке-качалке. Для меня это упражнение оказалось единственной за день неудачей. Я не сделал промахов или процедур, но на девять зачётных выстрелов, одного магазина оказалось мало.
Никогда не стрелял в таких условиях, есть потребность в такой штуке на Объекте.
С утра был шутоофф. Видели всякого. Видели и как американцы всех ловко постреляли и Мира Баринова не оставила шансов противникам,
Парни нашли чудную винотеку не далеко от стрельбища и после шутоффа мы все дружно ломанулись туда, тарится сувенирами.
Это вовсе не бинокль у Володи в руках!
Да и у меня не подзорная труба.
Настоящий клуб "Альфа" мы посетили по дороге в гостиницу.
Там короткими сплитами мы и пообедали. Дабл Альфа!
Вобчем-то хорошо что мы там перекусили, так как на награждении мне лично поесть не довелось. Не заслужил.
Кирил очень здорово отстрелял этот матч, но видимо не идеально и на его груди блестит вовсе не медаль...
Придя на банкет по случаю награждения и закрытия игрищ, мы продравшись через толпы жаждущих, сели во втором зале с нашим товарищем левшой.
Но чуть позже нас пригласил за свой столик Эрик Грауфель, который уже меньше чем через час стал обладателем очередного чемпионского звания.
Володя Зайчук привёз из Эстонии 11 пистолетов для российской сборной, но сам не нашел возможности пострелять, поэтому весь матч просто помогал нашим товарищам чем мог и всеми силами ограждал их от употребления коньяков и вин, уничтожая это зло при малейшем появлении в радиусе доступности сборной.
Он первый поздравил Эрика. Сразу после Алексакоса.
Анатолий Иваныч тоже сфоткался.
Награждение, надо сказать проходило очень скушно и из-за слабой организации люди во втором, третьем и прочих залах могли только догадываться о чём же шевелят губами те удивительные люди которых показывали на больших экранах. А трансляция я так понимаю и этого не показала.
Но и без колонок и усилителей, люди даже на улице слышали как стоя и во весь голос аплодирующая публика приведствовала новую Чемпионку Мира в Серийном классе - Марию Гущину!!!
Поверьте, никого так не поздравляли зрители в зале как Машу. Все в зале аплодировали. До Машиного выхода на пьедестал, зал реагировал очень вяло на появление чемпионов. Вставали только заинтересованные лица, но тут голосили все без исключения. Гимн Росси звучал ещё круче чем обычно.
Наверно потому что мы с Даниловичем подпевали как неистовые!!
Я так радовался что даже сфотать забыл! Повесте у кого есть! Но сделал фото с Вацлавом Виндушкой, с которым вместе мы и простояли почти всё награждений рассуждая о тщете всего сущего и хитросплетениях спортивных мероприятий. Вацлав Занял 12-е место с порванной мышцей и грустно улыбался лишь принимая поздравления за Машу.
Последний день прибывания на родосе я полностью посвятил отдыху и возлияниям. Переночевав в пансеончике у Паши Точилина ...
...мы отправились на пляж.
Всё указывает на то что сезон уже заканчивается.
Последний раз искупались в парном молоке Эгейского моря запив солёный привкус моря светлым пивом.
Вечером перед отлётом с Белорусскими братьями сьели шашлычка у бассейна,
..и уже через несколько часов я увидел через иллюминатор родной город Таллинн.
Те кто был на Чемпионате, не смогли бы сдержать слёз умиления, при виде того как моя маленькая дочурка вылавливает на транспортёрной ленте таллиннского аэропорта мой насмерть перевязанный лентами, греческой полиции, пистолет.
Я преодолел почти 10 тысяч километров по воздуху, земле, воде и рельсам. Я участвовал в Чемпионате Мира и получил безценный опыт. Отстрелял тысячу патронов, 29 упражнений, сделал 7 мисов и убил одну бабку !!! Я доволен своим результатом, я рад за тех своих товарищей кто победил себя и занял призовые места и мне очень жаль тех кто не дошел до финиша и тех кого мне не удалось уберечь от дисквалификаций. А тех кого уберёг надеюсь, это всё же научит чему то.
З.Ы.
Даа! Самое интересное чуть не забыл.!! Мы с Точилиным зажали яй.. волю в кулак и не покупали сраный официальный боеприпас Геко!!! Мало того что он стоил как золотой, и давал грязи в пистолете столько что даже глокеры плевались, Так он при этом не выдал минимального фактора мощности с длинного ствола Х-five показав на хроно 124.7!!! Попера не падали у половины участников.!
Жадные греки не позволили везти более пяти кг патронов в самолёте на человека и я решил просто взять ссобой компоненты и собрать патрон на месте. Так и порешили. Паша привёз машину (чуть больше пяти кг) в багаже, а я компоненты. И мы стреляли мягким, чистым патроном весь матч и чувствовали себя очень уверенно. Слава Релоаду.!!!