Но я не очень испугался!!
Случилось это со мной два часа назад! Сдавали обьект и в одном из подалов панельного дома заказчица полезла разсматривать трубы под потолком и вдруг из технического проёма в панели выпало нечто!!! Она меня зовёт, мол Андрей , а что это такое тут упало и держит в руках гранату без корпуса, только заряд и резьба для детонатора! Я это дело увидал , говорю, мол это взрывчатка , а она мне, Да? , а что это такое? (надо сказать что заказчится-эстонка, отлично говорит по русски но этого слова не знала даже по эстонски, как выяснило следствие) я говорю, граната!! Да? А зачем она? Я говорю, ну это типа бомба!! Она её шварк на пол!!! Я говорю, давайте как мы её в уголочек положим и в милицию позвоним! а она говорит, мол там ещё что то лежит, я фанрик включил смотрю, пакетик, а в нём собственно сам детонатор аккуратно упакован, вместе с пачкой макаровских патронов в коробочке советского производства. ну мы это всё в уголочек сложили и пока она в полицию звонила я так фонариком пошарил в темноте и нашел кусок тола , размером чуть больше куска хозяйственного мыла и обойму (не магазин) с одним макаровским патроном!
Милиция приехала, отчитала нас за то что мы взрывчатку в руки берём и начала всё вокруг хватать руками сама!!! Я умничать не стал, может нынче милиция в наряд заступая отпечатки пальцев отстёгивает и в дежурку сдаёт, но предоставил свой фанарик для осмотра месности, и милиция благодоря ему обнаружила ещё 20-30 рассыпанных в пыли патронов калибра 22LR. А потом я пошел дальше обьект сдавать, а на место приступления сьехались все криминалисты города Таллина, целых десять человек и сейчас наверно ещё там!!
А хозяин сарая, в проёме которого вся эта хрень лежала, как оказалось, освободился меньше полу года назад, вот милиция то обрадовалась!!! Во как!!!
_________________ Хочешь сделать дело хорошо,сделай его сам!
|