Ну вот продолжим пожалуй.
Конечно на сколько хватит сил, уже глаза не хочут смотреть. В общем прощай Австрия здраствуй Чехослова... тьфу ты чорт Чехия. Привычки советские знаете ли. Но, кстати, похоже за двадцать лет, которые посещал эти края эпизодически и не более недели за приезд здесь всё остановилось во времени (конечно не видел ещё Праги, Брна, Остравы и Карловых Вар). Это значит, что по пересечении границы пейзажи стали до боли знакомы по ежегодным детским поездкам в Молдавию-Украину "застойных" времён, т.е. на асфальте нормальная колея в обе стороны движения, там и сям непрерывные следы ямочного ремонта дороги, но всёже она- дорога глаже, чем на Сыле в Таллинне. Но смотрю и удивляюсь- ведь в восмидесятых это была такая крутая заграница! Всё было ухожено, чисто, необычно, а сейчас будто вышел за батоном в булочную на углу в трениках с вытянутыми коленками. Тем-более я здесь прожил почти год тогда и помню каждую улицу и даже некоторых людей, которых даже нашёл сейчас. Но улыбаются здесь всё также и все, независимо от возраста, наверное это чисто национальное.
Но миль пардон, воспоминания старого бронтозавра не должны мешать процессу нормального общения единомышленников, а посему я ответственно подошёл к вопросу определения соответствия нашего общего представления о качестве этого волшебного напитка- чешского пива, действительности. После испробования четырёх или пяти сортов, точнее не скажу по вполне понятным причинам, могу засвидетельствовать в здравом уме и светлой памяти: оно чешское и оно абсолютно разное в зависимости от сорта, крепости и цвета! Пробовал исключительно чеповане т.е.разливное, т.к.знающие люди другого здесь не приемлют, оно гораздо вкуснее и качественнее, чем пастеризованное бутылочное и тем более баночное. Светлый Старопрамен волшебен по вкусу, среднее Крушовице на любителя ...
Ладно, в данном случае к спорту это имело весьма далёкое отношение, просто решил поделиться.
Температура в 170-ти километрах восточнее от места проведения матча целый день стабильно держалась на отметке 29 и была оптимистично солнечной. Сведений о наших ранних засланцах на матч не поступало, боюсь не пришлось бы их приводить в себя средствами народной медицины после такой нагрузки. От Славы Иванова с Александром Свистоплясовым никакой информации, похоже ребята в Праге занимаются втихаря тем же самым, о чём я тут уже устал кричать всем! Один G.Fedorov регулярно отзывается и полон энергии в реализации своего опять же коварного плана приехать и всем надрать ... в общем показать, что и в Эстонии есть быстрые и точные практические стрелки, при этом он ещё и фотографировать будет, репортажи писать и в перерывах "на вторую годовщину выгуливать супругу"
Кстати, спасибо нашему чемпиону Руслану за поддержку и промывку мозгов в нужном направлении.
На том позвольте закруглиться, искренне Ваш!