1. Все, что касается вопросов по получению разрешения на оружие, закона, сдачи экзаменов - это ко мне! Каждый месяц проходят курсы для желающих получить разрешение на оружие. На этих курсах все очень подробно разбирается. Материалов на неделю подробного изучения!
2. Переливать на сайте из "пустого в порожнее", обсуждать то, что всем владельцам оружия хорошо известно, высказывать свои мнения по поводу закона или обсуждать слухи типа: "а вот я в законе прочитал, что физическое лицо имеет право перевозить до 10 000 патронов" - это полный бред и не имеет ни какого смысла.
3. На сайте мы не рассматриваем вопросы по закону об оружии для новичков, мы рассматриваем только те изменения и тонкости закона, которые касются людей, у которых уже есть разрешение на оружие.
4. Всех новичков, желаюших получить разрешение отправляй на прямую ко мне на курс "молодого бойца". Там я их научу и закону, и технике безопасности, и прочим аспектам обращения с оружием.
5. Нам в клубе уже достаточно "опасных для жизни самоучек", которые махают стволами, роняют оружие, разворачиваються с заряженным и пальцем на спусковом крючке в сторону зрителей, стреляют в стены, в полы и потолки, заглядывают в ствол, чтобы узнать не кончились ли патроны, поправляют наушники на голове дулом пистолета, направляют оружие на людей и т.д. (я, Владислав, со всем этим реально сам сталкивался! и это далеко не смешно). Самоучек потом нам же приходиться переучивать, что заметно сложнее, чем правильно научить с нуля!!! А для нас самое важное, чтоб тренировка была прежде всего безопасной для ее участников!!!
6. Новичкам противопоказно посещать тренировки и смотреть, как стреляют спортсмены, так как они автоматически, на подсознательном уровне хотят подражать профессионалам, хотят попробовать, "а у меня так получиться или нет?", что очень негативно скаывается на результатах "медленной" целевой стрельбы на 25 метров и правильном обращении с оружием. Опять-таки из личного опыта знаю.
7. Эта тема закрыта и мы к ней больше возвращаться не будем. Всем новичкам - сюда:
http://www.shooting.ee/forum/viewforum.php?f=21