)Проводил Серёгу Иванычева домой!!
Если без приключений, то через четыре часа будет дома! Счастливого пути...
Только проснулся
... Да бади ...через 4 часа...Если без приключений...Ты хотел сказать в 4часа!
Да таки так и было .Уехал я в 22-15(или в 21-15???
) По старой грузинской дороге со скоростью 30-50 тошнил в сторону Пайде.Потом дорога стала лучше,но туман по шею всаднику(на самом деле байкерская судьба в эту ночь всадила мне
) . А вокруг красота,не видать ничерта.Дотошнил до указателя Раквере хх км,Таллинн ххх км,протер в очередной раз стекло и поехал
...
Туман стал реже и спустя некоторое время "миня начили тирзать смутныи самнения" уж больно дорога была похожа на ту ,по которой я ехал в Таллинн ночевать после первого дня Эстопена и указатели,что характерно ,как -то ехидненько подмаргивали... Возвращаться не стал ,к полуночи стало ясно и небо зазвездило,кроме того ,дорога изрядно поширела и разрешила ехать ажно цельных 110 км/ч
.Я стал наблюдать резко снижающиеся самолеты.Красиво!Но мне было уже похх ,ибо в преведущие сутки в Пернове я спал не более двух часов и еще сутки взад -около 4-х,рубило уже конкретно.Подремав ,Штирлици мооди, 10 мин повернул на Маарду,вспомнил Воропаева,который в это время сидел в теплом кресле и пил горячий
чай с лимоном,поданный заботливой женой. Выехал из столицы в дикий туман.Давно не было!
,но хоть дорога прямая,и зацепился за две красные точки,что меня обогнали с хорошей скоростью,долетел до Вийтна,залился,хотел уже тупо размотать "пенку" и лечь у заправки.Веки уже тяжелее моего мотоцикла.Нах!!! До дома(где вкусный коньяк,чай , лимон и родной скрипучий диван)уже каких-то 100 км.
Впереди сверкало и под Раквере звездное небо исчезло . На землю спустились спустилась чернота,тёмные силы заставляли деревья перебегать через дороги,а нежить неясной формы показывала с обочин язык...Бля! Всё не могу больше.И дождь начался.Заехал под крышу остановки.Лавочка шириной с ладошку.Узковато.Закинул ноги на мот,рюкзак под правый бок.От могучего твина и прямотоков приятное тепло.Сердце моего коня всегда согреет,когда хозяину плохо...Проснулся через 15 мин от грохота.Однако гроза!Дождь пока несильный,надо долететь пока не хлынуло как-следует....Оставалось около 50-ти км...И тут хляби небесные разверзлись и небо устроило соревнование:кто громче оно или прямотоки моего буцефала? Скорость упала до 7о-ти,потом еще до 50-ти.Жопа!И тут при очередной вспышке стало на миг светло ,как днем и ,(о ужас!) с двух сторон дороги приближались гиганские ветряные мельницы...А-а-а-а!!!
Дорога угадывалась только по белым светлячкам по краям...Которые вскоре были заменены красными флажками-это демоны охотились на одиноких путников...
О! Таки ето же вогота моего гагажа!
Вкуснее этого адмиральского чая,шо я вкушал через 10 мин. еще пробовал!
з.Ы. Куртка сохнет...Но кагда пэрья арла висахнут,он апят палетыт,да? Мораль:надо больше спать,ездить по-возможности засветло,а то опять получится Эстониан ран.Гы!