Dmitri Baranov wrote:
Господа, давайте расставим точки над ё.
Я приношу искренние извинения, если кого обидел.
Преамбула.
Мы все понимаем, что желание халявы неистребимо. На каждого нормального и вменяемого спеца приходится 7 "спецов", которые умеют надувать щёки и делать страшные телодвижения. Причём, заметьте, денег все хотят одинаково.
Основная часть.
Нормальные спецы которые хотят найти нормальных обучаемых, не гнут пальцы и не рвут на груди тельняшку и уж всяко не воспинимают болезненно понятное недоверие потенциальных клиентов. Вместо этого - и я считаю, это нормально, они просто показывают товар лицом -
- своя карьера
- свои награды
- ролики с предыдущих курсов
- рекомендации участников итп..
Делается это не для того, чтобы "втюхать", а ддля того, чтобы клиент не чувствовал себя потенциальным лохом. Вот тебе, парень, товар, сиречь наше умение и время, а взамен ты нам отсыпь тугриков.
Вы посмотрите как выстраивает такю системку Джаррет - куча роликов, причём он в общем-то ничего не скрывает (понятно, почему :) ?), куча дипломов, нормальные отзывы обучаемых - и я, как клиент делаю осознанный выбор.
Сравниваем.
Нам предлагаются курсы человека, про которого мы знаем только
- фамилию
- то, что он был свзяан с настом - конторкой, которая пыталась подмять под себя российский рынок телохана пользуясь "близостью к телу", причём демонстрировала некомпетентность на каждом шагу
- упоминается "израильский стиль", который извините, считается примитивным (правда надёжным и ьбыстроусваиваемым) но - в конце 90-х вокруг него паслась куча кидальных контор.
На вполне резонный вопрос - а собственно, ты кто такой ? - Представитель инструктора обижаеся и начинает рвать тельняшку...
Я не прав ?
Дмитрий, вот за расставление точек над Ё, я всегда ЗА двумя руками.
Ну, для начала - думаю, что никаких обид и не возникло!!! Возможно, некоторое непонимане, обословленное, по большей части, большой погрешностью интернет-общения. Если бы мы с Вами встретились за чашечкой кофе, то быстро поняли бы друг друга.
"Преамбула" - согласен на все 100%
"Основная часть" - согласен частично. А именно.... если вы считаете, что я гну пальцы или рву на себе тельник, то это и есть не правильное восприятие в инет-общении. Никогда этого не делал и делать не собираюсь, хотя поверьте, что повода для этого у меня предостаточно..... Просто, это не мой стиль, если хотите, жизни.
Показывать товар лицом можно тоже по-разному, согласитесь.... Например, рассказывать о своих наградах или профессиональной карьере, не всегда уместно...... Тем более, если эти награды, да и вся карьера связана со службой в ВС.
Что касается роликов с предыдущих курсов, то их у меня много. Я говорил, что мы не раз проводили в Эстонии спец. курсы для различных силовых подразделений. Думаю, что по понятным для Вас причинам, я не могу афишировать их, а соответственно и не могу озвучить людей, которые могли бы дать вам рекоммендации относительно инструктора. Но есть и 16 полнометражных учебных фильмов, разной тематики и направлений. Начиная с прикладного рукапашного боя и заканчивая спец. подготовкой "морских котиков". В том числе, есть и серия фильмов по CQB. О некоторые из этих фильмах можно найти информацию в инете.
"Сравнение" - опять таки частично соглашусь. Касаемо НАСТа, собственно это и послужило причиной нашего выхода из этой полуорганизации. Касаемо израильской школы обучения, то Купов и я стали сотрудничать с Израильской Академией Безопасности, намного позднее, чем начало 90-х. И немаловажно то, что данное учреждение является частным, но готовящим специалистов для гос. органов безопасности.
По поводу приметивности израилской системы, то вы опять правы. Но а как может быть иначе, если страна всю свою историю находится в состояние войны и постоянной террористической угрозы. А как следствие, есть постоянная необходимость быстро и качественно готовить население, зачастую далекое от военного искусства, к отражению угроз внутри страны и извне.
Вы, как инструктор, наверное понимаете, что данный метод является наиболее подходящим для обучения, необходимым навыкам, гражданских людей, знающих о применение оружия только по пострелушкам в IPSC. А это, да простят меня светилы IPSC, вещи совершенно разные. Вот по этому мы и приняли решение, что для начала людям нужно показать действинный и быстроусваеваемый приметив. А уж дальше, если интерес не пропадет, то можно двигаться вперед, к вершинам......
Правы вы или нет - каждый решает сам. Ведь правда у каждого своя.
Я обещал, что сегодня выложу некоторую информацию об инструкторе. Прошу прощения, но сегодня не успеваю. Убегаю на работу. Но завтра обязательно сделаю это.