Sergei Belyshev wrote:
Airport podtverdil perevozku oruzija i patronov na vse reisy.
Наверное лучше все же связаться с греками и уточнить. В эл. билете есть название греческой компании, хотя найти их оказалось непросто. Мы вылетаем из Варшавы компанией LOT. Билеты брали в Вильнюсе. Так же до Афин, а там греческая компания Афины -Родос. Так вот, я обратился в свое белорусское отделение LOT и обрисовал им ситуацию с весом-числом патронов. Они написали отдельный запрос и мы получили разрешение на 12 кг патронов на лицо. При этом созвонившись с головным офисом в Варшаве они сообщили, что они гарантируют этот вес патронов только до Афин, т.к несмотря на то, что билеты продали они до Родоса, но на рейс Афины-Родос действуют правила греческой компании. И в разговоре с головным офисом выяснилось что возможно, они сказали ВОЗМОЖНО, но не 100%, что если при посадке в Варшаве заплатить за перевес патронов (5 кг бесплатно, остальной вес 10 евро кг) сразу до РОдоса и указать, что в Афинах не хочешь забирать багаж, то есть шанс, что его перегрузят в Афинах на местный борт и все прокатит. Если нет, то сказали, что служба безопасности вас найдет в аэропорту и разборки продолжатся. Такие объяснеия меня мало устроили и по моей просьбе девочка из LOT разыскала греков, написала им запрос с просьбой описанием ситуации и позвонила туда, чтобы иметь 100% инфу и не подвести меня как их клиента. Так вот. Греки наотрез отказались перевозить более 5 кг патронов, при этом сказали, что если в багаже будет более 5 кг, багаж будет задержан. И это они уточнили касается и незабираемого багажа идущего транзитом. При этом они прекрасно знают для чего эти патроны. Такая вот невеселая информация:-(( Налицо лоббирование интересов GECO. У меня такая инфа, может она кому поможет..