¡Mañana! - тоже мой любимый ответ.
Цитата: "«Маньяна» – в дословном переводе "завтра". Но, это фундаментальное понятие каталонского менталитета. Это любимый ответ на любой вопрос. Это то самое магическое решение для любой проблемы. Все откладывается на завтра, а, по сути, на неопределенный период времени не поддающийся конкретизации."
http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/espanarusa/catalogue2009/cataluna/familia/690?path=ru/espanarusa/catalogue2009/cataluna/familiaКстати, это относится не только к каталонцам, но ещё в большей степени к канарцам. Самый медленный МакДональдс в мире, по слухам, находится на острове Тенерифе где-то в Коста Адехе у автописты (ну, у западной автомагистрали, если ехать от Рейна Софиа на северо-запад). Куда спешить? Вот и живут они на Канарских островах до 90 лет с совершенно не разрушенной стрессом нервной системой. С утреца слегка поработать, потом сиеста, потом с бокалом мальвазии из Икод де лос Винос смотреть, сидя у себя в кафешке или лавчонке, на череду лиц заезжих туристов, истомлённых солнцем и океанским воздухом.
Выйду на пенсию, продам недвижимость и куплю домик в Пуэрто де Сантьяго на Тенерифе с видом на скалы Лос Гигантес. Евросоюз!
- Синьорита, дос сервеза, порфа. Мучос грасиас.
- Де нада...
Никто не знает откуда взялись на островах в океане между Марокко и Западной Сахарой эти рослые светловолосые и голубоглазые люди с напрочь отсутсвующими мореходными умениями. Я обычно шучу, что у канарцев-гуанчей и современных эстонцев - одни предки-викинги, случайно промахнувшиеся мимо Северной Америки и напрочь забывшие как строить и использовать ладьи. Очень уж они похожи своей медлительностью, неспешностью. Зы... Даже пища традиционная у них похожа. У эстонцев это мука "кама", разведёная в кефире. У скандинавов - "мюсли". У канарцев - это "гофио", что, вобщем-то, то же самое...
Да ладно, Бог с ним, с этим ¡Mañana!, лишь бы не было ¡No interesa!, что переводится на "русский со словарём" примерно как "а мне пох..."